您现在的位置是:首页 > QQ空间日志 > 正文

同城招聘:高职生最爱制造业

  1. 添加时间:2016-09-10 14:39
  2. 文章来源:365bet足球游戏_365bet娱乐开户_365bet网投
  3. 阅读次数:193..
  4. ..

今春节以后,高职生逐渐进入求职高峰,高达万人的就业情况吸引了社会的关注。前,国内最大的蓝领招聘平台同城招聘发布了《高职生就业报告》。据悉,该报告通过对国内高职生进行抽样调研,结同城招聘大数据而成。报告显示,今高职生就业更偏爱、上海、广州、深圳等线城市,制造业成为高职生最热衷的行业。同时今高职生期望薪酬维持在元左右,总体较去略微上涨。

此外,同城招聘通过提取大数据对高职生在总体的就业情况进行分析,数据显示,在求职高峰期的至,高职生活跃求职者数量较去大幅上升,同比增长高达%,并在份达到约万的单峰值。而在同期所有求职人群的学历中,高职生占比也持续上升,从份的.%增长到份的%,整体而言,高职生的求职潮较往提前。

不惧竞争压力,最爱深北广大城市

报告显示,最吸引高职生就业的城市榜单上,深圳、、广州大经济发达城市排名靠前,紧随其后的为成都、上海、重庆、苏州、、武汉、西安等。深圳高居榜首,缘于其身处制造业企业密集的珠角区,而随着国家对于制造业的不断升级,用工需求迅速增加且对技术性人才需求增加,加之“智造业”的发展需求,为高职生提供了更多的就业机会。

其他区域来看,高职生的就业意向城市多集中在京津翼、长角、珠角、华中、西南、西北等地区省会城市,而这些城市的特点则是经济相对发达,制造、服务业相对集中。

深圳成为最吸引高职生的城市

踏实肯干,制造业为最意向领域

在有关求职岗位意向的调查中,普工/技工为高职生就业意向选择最多的职位,其次是超市/百货/售、人事/行政/后勤、销售等。对此,同城招聘负责人刘侃指出,在国家推动供给侧,传统制造业向“智造业”转型升级的大背景下,技术类工种岗位,更加符未来人才市场的需求趋势,

不过报告同时显示,在高职生就业意向TOP职位中,所有职位的关注度较均有普遍上涨,其中家政/保洁/安保以高达.%涨幅居首。刘侃认为,蓝领岗位关注度的普遍提高,既有人才市场蓝领供给量增加的影响,同时也有人们求职思转变的因素。

期望薪资左右较上小幅上涨

薪资历来是就业市场上和求职者最为关注的因素。同城招聘《高职生就业报告》数据显示,截止,高职生就业平均期望薪资约为元,总体上较去保持小幅上涨。

其中期望薪资最高的职位TOP榜单中,高级管理以元居首,其次是保健按摩、建筑、生产管理/研发、机械/仪器仪表,但整体涨幅不明显,部分岗位甚至较去有所下降。而财务/审计/统计、人事/行政/后勤、医院/医疗/护理、超市/百货/售,以及教育培训则成为期望薪资垫底的岗位,其中教育培训仅为元。

高职生期望薪资最高TOP职位

作为国内最大的蓝领招聘平台,同城招聘依托平台优势,通过对平台大数据的深入挖掘,可精准地反映就业市场变化、及时预测未来蓝领招聘市场的趋势方向。此次《高职生就业报告》的发布,旨在为广大高职生、招聘企业提供有益参考。小米活塞耳机小米活塞耳机小米活塞耳机

上一篇:同城分:市委徐建华莅临参观
下一篇:教育培训商家在同城上推“个性化培训服务
..

最近更新